О нас

 

Услуги

 

Субсидии

 

Вопрос-ответ

 

Контакты

 

Статьи

   
 

Услуги

  • Сделки с проблемной недвижимостью
  • Стандартные сделки купли/продажи
  • Выкуп долей и комнат
  • Снятие арестов с недвижимости
  • Выкуп долгов по коммунальным платежам
  • Расселение коммунальных квартир
  • Приватизация любой сложности
  • Материнский капитал, ипотека
  • Военные субсидии, ипотека
  • Судебные тяжбы по недвижимости

 Наши партнеры


Участники программы горжилобмена по расселению ветхого жилья

 Где мы


Наш офис расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, дом 19

Работаем по всей территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Внимание: по желанию клиента возможна выездная консультация эксперта

Телефон для связи:
+7 (812) 988-45-14

E-mail: int-n@inbox.ru


 

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ НА РЫНКЕ ВТОРИЧНОГО ЖИЛЬЯ?

1. ФИЗИЧЕСКИЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ОТ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ

При определении цены на объект всегда учитывается ряд факторов: тип дома и дата его постройки (хрущевка, брежневка, различные серии домов, сталинка, старый фонд, старый фонд с капитальным ремонтом и т.д.), близость метро, транспортная инфраструктура, сам район (например, в Санкт-Петербурге, если мы возьмем квартиры в районе м. Купчино, а затем в районе м. Звездная, то мы увидим, что возле последней указанной станции квартиры таким же метражом и в аналогичном доме дороже на 20%-30%), состояние объекта недвижимости (есть ремонт, нет ремонта, имеются ли стеклопакеты, давно ли ухаживали за коммуникациями), этаж (первый и последний этаж будет стоить дешевле, второй этаж также продается труднее, хотя есть любители именно этих этажей), при продаже комнаты в коммунальной квартире свою роль на цену могут оказать даже соседи (мало кто захочет жить с хамоватыми сильно пьющими соседями, «смолящими» на кухне день и ночь, особенно если при этом у них есть неконтролируемый питбуль без намордника).

2. ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ: ОБРЕМЕНЕНИЯ И ДОВЕРЕННОСТИ

Огромную роль играет и юридическая сторона вопроса. Например, продажа по доверенности или наследство не от прямых наследодателей (родителей или детей) могут спугнуть уже готового к сделке покупателя, ведь сразу возникают вопросы: в первом случае, это «не отменит ли сделку собственник», «не подставной ли это человек с доверенностью» и т.д. , во втором же, сразу возникает подозрение о возможности появления других наследников, готовых оспорить право собственности. Присутствие ребенка-собственника в сделке тоже отпугнет некоторых покупателей, тем более, если сделка идет не в одном городе, а в одном продается объект - в другом покупается. Все прекрасно понимают, что в такой сделке требуется время на получение согласия органов опеки и попечительства, что затягивает процесс купли-продажи минимум на две-три недели. Наличие недееспособного собственника вообще вызывает у 90% потенциальных покупателей реакцию полного отказа.

Подобные страхи совсем не удивительны, ведь мошенники используют для своих обманов именно ситуации, описанные выше, и как не хотелось бы этого признавать, но на рынке недвижимости среди агентов сейчас гораздо больше «любителей», чем «профессионалов», способных отличить честных продавцов от мошенников, и проверить юридическую чистоту всех документов и этапов сделки. Поэтому большинство риэлторов просто идут дальше, не вдаваясь в подробности, если слышат, что есть недееспособный собственник. Хотя только в одном Санкт-Петербурге десятки тысяч недееспособных граждан, и многие из них являются собственниками недвижимости, совместно с ближайшими родственниками, которые честно получают разрешение органов опеки и затем честно приобретают недвижимость для недееспособных членов семьи. Покупателя же возможно завлечь на такую сделку только очень привлекательной ценой на объект.

К описанным выше факторам понижения цены можно ещё добавить разного рода обременения квартиры, которые существуют, но их возможно снять в процессе сделки купли-продажи (долги по квартире, залог банка, аресты приставов и т.д.). Сам покупатель также может понизить цену на объект, если выходит на покупку с прямыми деньгами. За отсутствие необходимости влезать в «цепочки» и ипотеку с банком, многие продавцы готовы скинуть в цене.

3. ЦЕНА ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ СОБСТВЕННИКОМ НЕДВИЖИМОСТИ

Если Вы являетесь собственником квартиры, факты указанные вые нужно учесть обязталеьно. Иначе объект будет практически не пристроить. Мы ведь находимся на РЫНКЕ. Все имеет свою стоимость. Иначе покупатель уйдет к другим продавцам с адекватным ценником. Есть отдельная категория продавцов «мне не срочно», которые приходят в агентство с желанием продать подороже, но не быстро. Как правило, это заканчивается тем, что через год цена снижается до рыночной и уходит за 2-4 недели.

Разумеется, речь не идет о каких-то особенных и уникальных по своим свойствам квартирам.

4. ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНЕРЫНОЧНЫХ - ВСЕГДА ПЛОХО?

Совсем не обязательно цена ниже рынка говорит о недостатках квартиры. Объект может быть в очень достойном состоянии, иметь прекрасную инфраструктуру и соседей. Просто он, допустим, удобен только для хозяев, которые передвигаются исключительно на личном и наземном транспорте. Также цена ниже рынка может свидетельствовать о желании хозяев как можно быстрее продать недвижимость. Это может быть вызвано целым рядом личных причин, как позитивных так и негативных: переезд в другой город из-за вступления в брак, наоборот развод, родители «дошли до точки кипения» жизни со взрослыми детьми и т.д

 

Материнский капитал | Выкуп долей и комнат | Судебные дела

 Int-n.ru © 2001-2016 Инт-Н, Интеллектуальная недвижимость.